Bild: Jürg Viert

SPL2: Spitzenkampf gegen die Tabellenersten aus St. Gallen

Katherine Kesselring
06 November 2023

Klar war: Um eine Chance gegen den LC Brühl zu haben, müssen wir mit Herz und Köpfchen spielen.

Bericht: Dies gelang zu beginn, und so lieferten wir uns in den ersten 15 Minuten mit dem LC Brühl einen Schlagabtausch. Danach ging es bergab. Im Angriff häuften sich Fehler an, welche die Gegnerinnen aus Brühl gnadenlos ausnutzten. Auch unsere Abwehr war zu wenig konsequent. Aus dem Unentschieden wurde es also bis zum Ende der 1. Halbzeit ein Rückstand von 4 Toren zum Halbzeitstand von 15:19.

In der 2. Halbzeit konnten die Brühlerinnen ihren Vorsprung auf 5 Tore erweitern. Durch eine massive Steigerung in der Deckung, fanden wir kontinuierlich wieder zurück ins Spiel. In der 51. fiel dann auch der erkämpfte Anschlusstreffer. Das Spiel war also definitiv noch nicht verloren. Leider konnten wir in den letzten 10 Minuten die 2-3 Tore Führung der Gegnerinnen nicht mehr aufholen und mussten uns so mit 29:31 geschlagen geben.

Nächste Woche steht das 2. Innerschweizer Derby der Saison gegen die Spono Eagles in der Zuger Sporthalle statt. Wir freuen uns auf eine zahlreiche Unterstützung!